Der Landkreis (LK) gibt zu viel Geld aus, weil viele LK-Schüler Gymnasien in der Stadt Osnabrück besuchen. Wieso nicht bessere Busverbindungen zu LK-Gymnasien?

Die Schülerbeförderung zu den Gymnasien in Trägerschaft des Landkreises erfolgt auf Basis der Satzung der Schülerbeförderung. Grundsätzlich ist festzustellen, dass die Gymnasien, aber auch die anderen Schulen im Landkreis Osnabrück gute und bedarfsgerechte Anbindungen haben. Für Nachfragen in Einzelfällen steht Ihnen der Fachdienst Bildung, Kultur und Sport gerne zur Verfügung: 0541/501-4041

Der Schulbesuch der Gymnasien in der Stadt Osnabrück wird ermöglicht, da viele Eltern ein großes Interesse daran haben.

Familie Robben