Wann wird die Hollensteder Str. in 49584 Fürstenau mit schnellem Internet versorgt ?(div. Firmenanschlüsse) mind. 100 mbit oder mehr ?

Die Hollensteder Straße in Fürstenau wird durch den vom privaten Telekommunikationsmarkt (vorliegend Telekom) ausgebauten Kabelverzweiger 59011A18 versorgt. Durch diesen Ausbau ist an der Hollensteder Straße eine Bandbreite von bis zu 50 Mbit/s verfügbar. Derzeit gilt eine Aufgreifschwelle von 30 Mbit/s, oberhalb derer die öffentliche Hand nicht tätig werden darf. Da die 30 Mbit/s aus unserer Sicht erheblich zu niedrig sind und den aktuellen Erfordernissen nicht mehr genügen, bemühen wir uns parallel zum derzeit stattfindenden Breitbandausbau in den unterversorgten Gebieten um eine Anhebung der Aufgreifschwelle durch den Gesetzgeber. Ziel des Landkreises ist es, dort wo die Telekommunikationsunternehmen keinen eigenwirtschaftlichen Ausbau vornehmen, bis zum Jahr 2025 schrittweise alle Haushalte und Gewerbebetriebe mit einem zukunftsfähigen Breitbandanschluss zu versorgen.

Franz Bentrup