Wann startet ein Integrationskurs?

Wenn es um Integrationskurse geht, sieht das Aufenthaltsgesetz unterschiedliche Regeln für Teilnahme und Kosten vor. Informationen darüber, ob Sie grundsätzlich an einem Integrationskurs teilnehmen können, was Sie der Kurs kostet und wie Sie in einen Kurs kommen, erfahren Sie beim Migrationszentrum des Landkreis Osnabrück unter der Telefonnummer: 0541-501-40 000 oder migrationszentrum@landkreis-osnabrueck.de

Vor Beginn des Integrationskurses führt der Kursträger einen Einstufungstest durch. Das Ergebnis dient der entscheiden, mit welchem Kursabschnitt Sie beginnen sollten und ob ein spezieller Integrationskurs sinnvoll wäre.

Auch wird Ihnen über den Kursträger der nächste Kurstermin genannt. Werden Sie durch das Migrationszentrum betreut, können Ihnen hier ebenfalls weitere Informationen zum aktuellen Stand Ihrer Integrationskursanmeldung gegeben werden.